Receta. Palitos de queso.

Esta receta es ideal para introducir el queso en la dieta de los bebés ya que al ser palitos de pan los pueden coger de manera fácil y chuparlos si aún no saben masticar. A diferencia de otros alimentos que manchan más, al comer estos palitos de queso el bebé no necesitará una limpieza de cara a fondo.

palitos de queso

Ingredientes.

Aceite de oliva
175 gr de harina
75 gr de mantequilla
115 gr de queso rallado
1 huevo

Elaboración.

Precalentar el horno a 200ºC con la bandeja o placa untada de aceite.
Introducir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y mezclar bien hasta lograr una consistencia parecida a la del pan rallado.
Incorporar el queso rallado.
Batir el huevo y reservar una cucharada vertiendo el resto en la preparación. Mezclar hasta lograr una masa lisa y suave. Si está muy áspera agregar un poco de agua.
Trabajar la masa con las manos y estirarla hasta que se pueda formar un rectángulo de unos treinta por veinte centímetros.
Pintar con el huevo batido reservado la superficie de la masa.
Cortar tiras de unos siete centímetros de largo por uno de ancho y ponerlas en la bandeja o placa del horno.
Hornear aproximadamente diez minutos, hasta que los palitos estén bien dorados.
Con ayuda de una espátula despegar cada uno de ellos, sin sacarlos hasta que se hayan enfriado.

Más:  Receta: Merluza con cebolla y romero (Chef 2000 y tradicional).

Se pueden congelar en un tupper de plástico utilizando papel de parafina entre ellos.

Con esta receta introducimos los lácteos en la dieta del bebé, algo que resultará muy útil al ser uno de los factores de crecimiento más importantes.

One Comment

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *