Receta: Paella valenciana.

Receta de paella valenciana, plato típico adaptado al BLW.

Ingredientes para 2 personas:

Pollo troceado
Conejo troceado
Garrofó (judías)
Ferraura (judías verdes planas)
Tomate
Arroz 300 gr
Agua (un poco más del doble aproximadamente)
Azafrán
Pimentón dulce
Aceite de oliva vírgen
Sal
Romero en rama

Recetas Paella valenciana

Elaboración:

Calentar en la paella el aceite y sofreir la carne.
Cuando empieza a dorarse añadir la verdura y a continuación el tomate.

Remover y dejar sofreir unos minutos todos los ingredientes juntos.
A continuación se añade una cucharadita de pimentón y se remueve rápidamente, añadiendo enseguida el agua ya que se quema muy rápido. Añadiremos aproximadamente el doble de agua que de arroz.
Si el tamaño de la paella es el adecuado el nivel de agua quedará justo por debajo de los remaches de las asas.

Dejamos cocer todo junto durante unos 30 minutos al fuego mínimo que mantenga el hervor. Si baja el nivel de agua tendremos que reponerlo antes de echra el arroz.

Justo antes de echar el arroz probaremos el caldo y corregiremos el punto de sal. Debe quedar más bien sentido ya que el arroz tiende quedar más soso.

Echaremos el arroz haciendo dos montones en forma de cruz que sobresalen ligeramente del caldo.

Añadimos la ramita de romero.

Cocer a fuego fuerte unos 5 minutos, bajar el fuego a moderado 5 minutos más y luego a fuego lento hasta completar 15-20 minutos. Si vemos que nos quedamos sin caldo demasiado pronto dejar a fuego mínimo y con la paella tapada hasta completar el tiempo para que evapore menos.
Dependiendo de la edad del bebé podemos cocinar la paella con poca sal o sin sal.

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