Buenos días! como estamos al principio y no quería darle gluten he hecho unas riquísimas galletas en casa. Os paso la receta (aunque es muy obvia) por si a alguien le interesa:
100ml de leche (en mi caso materna, pero puede ser de fórmula o de arroz).
30ml de aceite de oliva virgen extra
la harina sin gluten que acepte (unos 100gr): puede ser de arroz, maiz, quinoa...
se hacen palitos y se meten en el horno hasta que se doren.
Un éxito!!
Galletas caseras sin gluten
Re: Galletas caseras sin gluten
Hola voy a probar las galletas ,pero un par de preguntas.como pesas la harina?. Y puede ser harina de trigo?la normal.mi niña tiene 9 meses,gracias
Re: Galletas caseras sin gluten
Claro que puede ser harina de trigo! con cualquier tipo de harina va bien.
Y lo del peso, pues simplemente añadir la harina hasta que la masa no se te pegue en las manos y la puedas trabajar. Piensa que cada harina es distinta y el peso será distinto.
Y lo del peso, pues simplemente añadir la harina hasta que la masa no se te pegue en las manos y la puedas trabajar. Piensa que cada harina es distinta y el peso será distinto.
Re: Galletas caseras sin gluten
Hola mamis,yo las hice pero no tenía moldes y eché la masa en papel albal y un poco líquido.aún así se comió dos. La masa tiene que estar dura? Y donde puedo echarlo?para que no se pegue(no tengo moldes)gracias.
Re: Galletas caseras sin gluten
En ese caso yo supongo que le pondría un poco más de harina hasta que sean manejables, no líquidas, y haría bolitas que luego aplastas para hacer las galletas, no hacen falta moldes 

Re: Galletas caseras sin gluten
Voy a intentarlo con la leche de fórmula que toma mi hijo, que es especial para niños alérgicos a ver que sale.
-
- Bebé
- Mensajes:4
- Registrado:12 Jun 2012, 14:37
Re: Galletas caseras sin gluten
Una preguntilla:
No sé si os pasa (a las que estáis con leche materna) que la leche congelada luego tiene un sabor a rancio que no hay que se la tome. ¿Sabéis si ese saborcillo queda en las galletas una vez hechas? Lo digo para utilizar la que ya tengo congelada o directamente sacarme un poco. Gracias!
No sé si os pasa (a las que estáis con leche materna) que la leche congelada luego tiene un sabor a rancio que no hay que se la tome. ¿Sabéis si ese saborcillo queda en las galletas una vez hechas? Lo digo para utilizar la que ya tengo congelada o directamente sacarme un poco. Gracias!
-
- Bebé
- Mensajes:2
- Registrado:16 Ene 2013, 11:01
Re: Galletas caseras sin gluten
Esta tarde las he hecho, q buenas! Jejej
En nuestro caso las hemos hecho con harina de avena y trocitos de platano! Jejeje mmmm riquisimas!!
En nuestro caso las hemos hecho con harina de avena y trocitos de platano! Jejeje mmmm riquisimas!!
Re: Galletas caseras sin gluten
Gracias por la receta!!